您所在的位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

“快乐冬至”主题活动

来源:湖南大学经济与管理研究中心  日期:2014-07-04 人气:

    2013年1222日下午,在班长王子涵的组织下,经济管理研究中心全体同学在龙王港公寓餐厅举行“快乐冬至”包饺子活动,以庆祝中国传统节气“冬至”的到来。

    冬至,是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。中国大部分地区在这一天还有北方吃饺子、南方吃汤圆和南瓜的习俗。谚语:“冬至到,吃水饺。为了让同学们感受到节日的温暖,缓解思乡之情,经济与管理中心全体同学决定自己动手包饺子。大家同学们的热情很高,分成肉馅和素馅两桌开始包起来。随着同学们的努力,一个个奇形怪状的饺子出来了,有月牙形的、有尖的、有扁的,千奇百怪,大家齐心协力,不一会儿就包出来几盘子漂亮的饺子。大家都有说有笑,分享包饺子的经验,交流学习经验,场面十分热闹。不一会儿热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,大家抢着吃相互包的饺子,大家一边吃一边交谈,气氛非常活跃,感受着中心集体的温暖。

    借此活动,不仅弘扬我国的传统饮食文化,而且丰富了我们的大学生活,加强了同学之间的团结和交流,让每个人感到家的温暖,为每一位同学的大学生活留下了一页美好的回忆。