您所在的位置: 首页 > 公告

公告

经济管理研究中心首次本科生公开课将于五月份正式开课

来源:湖南大学经济与管理研究中心  日期:2016-04-29 人气:

       湖南大学经济管理研究中心在2016年春季开设了两门本科生公开课,这是中心首次对本科生开设公开课。在这之前中心已开放全部研究生课程供全校研究生选修。这两门本科生公开课也为全英文教学,完全按照美国高校教学方式进行教学,意在为湖大本科生提供原汁原味的美国课堂。


        对本科生开设的课程中,Principle of Microeconomics由美国乔治亚理工大学经济系教授Patrick McCarthy授课,而Investments由Clarkson University 经济学院教授Allan Zebedee授课。Patrick McCarthy于2000年成为乔治亚理工大学经济学教授,曾任经济学院院长;其研究涉及运输经济学、规划学、工业研究、应用计量经济学等多个领域;在多个顶尖学术期刊、学术著作及会议论文中发表了大量文章。Allan Zebedee教授是美国克拉克森大学商学院副教授,主要研究领域为公司金融,投资学及股市微观结构。曾在American Economic Review, Journal of Financial Markets, Financial Management, the Journal of Financial Intermediation等刊物上发表过多篇文章。


       这两门本科生公开课在这学期一经推出便受到了热烈欢迎,第一天选课人数就已达上限。这两门课将于五月份正式开课,请选修了这两门公开课的本科生同学按照课表准时上课!