您所在的位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

岳麓登高秋气爽,一路同行师生情

来源:湖南大学经济与管理研究中心  日期:2016-10-17 人气:

——记16届新生开学来的第一次集体登山活动

 

2016年10月15日下午四点左右,经济管理研究中心师生二十余人齐聚湖南大学北校区行政楼下,准备对岳麓山发起登顶挑战。在中心主任李海峥教授带领下,大家从湖南大学北校区出发行至岳麓山脚,干劲十足地开始了充满挑战的登山活动。

从湖南大学登山的选择有二,若依南校而上,沿途历史古迹,风景名胜目不暇接;若依北校而上,一路草木葱茏,自然风光尽收眼底。中心一行人正是选择自北校而上,大家兴致勃勃的各自组队,由带头的李海峥教授领着我们向曲折的山路进发。稍时便来到山脚下,周围的群山葱葱茏茏,陡直的山路小而窄崎岖不平,我们便一字龙的前后排开依次缓行。整个过程当然不乏艰险之处,但是通过在三个休息点进行适当的体力补充,以及同学之间的互帮互助,和谐友爱,大家最终顽强地克服了重重困难,登上岳麓之巅。在山顶的平台上,师生们相谈甚欢,同学们向老师们倾述着进入中心后的所见所闻所感,老师们也与同学们打成一片,分享着自己在中心的点点滴滴。最后,师生们在山顶拍照留念,记录下这段美好的时光。

自中心成立以来,集体登山活动是中心每年必不可少的活动之一,甚至已经与中心文化融为一体,一方面它象征着中心主任李海峥教授及老师们在中心创办之初需要不断克服艰难困苦,另一方面它也意味着中心学生在学习和研究过程中唯有凭借顽强的意志才能突破自我,创造辉煌。


                                                                          -------- edit by 16级 朱嘉伟 赵伟