您所在的位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

经管中心代表队在校运会乒羽赛事中荣获佳绩

来源:湖南大学经济与管理研究中心  日期:2016-10-25 人气:

20161022日上午,湖南大学校运会乒乓球和羽毛球赛事在湖南大学南校区体育馆正式打响,经济管理研究中心女子乒乓球队和男子羽毛球队分别出战。

本届校运会的乒乓球和羽毛球赛事分为小组赛和淘汰赛两个阶段进行。在22日小组赛阶段的比赛中,经管中心女子乒乓球队一路过关斩将,接连战胜物理与微电子科学学院、岳麓书院以及新闻传播与影视艺术学院,以A组第一顺利晋级淘汰赛。淘汰赛阶段的比赛在23日下午打响,经管中心代表队继续着前一天比赛中的优异发挥,先在半决赛中直落三场战胜新闻传播与影视艺术学院,在随后进行的决赛中,面对B组头名生物学院,经管中心代表队始终占据着比赛的主动,最终以3:1的总比分战胜对手,获得校运会乒乓球女子乙组的冠军!

在羽毛球赛场,经管中心代表队的运动员们同样表现不俗。在首日的小组赛比赛中,身处实力强劲的B组的经管中心男子羽毛球队不畏强敌,积极拼搏,虽然前两场比赛中遗憾地均以1:2的总比分惜败于物理与微电子科学学院和新闻传播与影视艺术学院,但在第三场比赛中,全队众志成城,力克设计艺术学院,顺利小组出线。淘汰赛中,经管中心代表队面对实力强大的生物学院遗憾败北,但之后以2:1的总比分战胜岳麓书院,最终获得校运会羽毛球男子乙组的第六名。

在两天的比赛中,两支队伍的健儿们每球必争每分必夺,为经管中心在校运会的荣誉拼尽自己的每一点能量,而前来观战的每一位同学也热情高涨,为中心健儿加油喝彩。经管中心在比赛中优异的表现,以及赛场内外团结的精神,驱散了连绵秋雨带来的所有寒意,第一次踏上校运会赛场的经管中心,给其他所有代表队留下了深刻的印象。之后校运会比赛还将继续进行,经管中心代表队还将参加田径和趣味运动项目的争夺,希望中心健儿们在之后的比赛中齐心协力,再创佳绩!