您所在的位置: 首页 > 新闻中心

品中美文化差异之妙,察岳麓山林品类之盛

来源:湖南大学经济与管理研究中心  日期:2017-05-23 人气:
 

——记2017年夏的“中美文化差别的微妙之处”座谈会与集体登山活动

2017521日下午四时左右,来自美国佐治亚理工大学的Paul Foster教授在中心主任李海峥教授的盛情邀请下,前来为中心师生开展了一场题为“中美文化差别的微妙之处”的座谈会。此次座谈会由李海峥教授主持,中心的老师和硕博士积极参加了此次座谈会。

座谈会伊始,Paul Foster教授便凭着一口流利的中文获得了在座师生热烈的掌声,不过接下来让师生们更加佩服的是Paul Foster教授对于中国近现代文学的独到见解。Paul Foster教授从金庸的武侠小说切入,其间不断与师生们进行互动,并从武侠文化中以小见大,生动地诠释中美文化的微妙差异,此外,Paul Foster教授还兴致勃勃地与师生们分享了美国人民的一些政治、经济和文化生活,并热情地回答了师生们提出的问题。经过一个半小时左右的热烈交流,座谈会于下午五点半左右圆满结束。

会议之后,在李海峥教授的带领下,与会的部分人员又开始了具有中心传统特色的北校登山之行,随后加入登山队伍的还有特聘教授Patrick McCarthy、黄巍以及全职教师田新平等。“中心登山小队”一行十八人,个个充满干劲,前后只花了不到二十分钟便从岳麓山山脚登顶。自山顶俯而瞰之,大家无不陶醉于这片秀美的山林之间。最后,师生们在山顶拍照留念,记录下这一段难忘的经历。

——edit by 16 朱嘉伟