您所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

湖南大学经济管理研究中心关于2018年春季课程面向中心以外学生开放的通知

来源:湖南大学经济与管理研究中心 日期:2018-02-26 作者:

湖南大学经济管理研究中心(以下简称“中心”)坐落于风景秀丽的国家自然名胜区岳麓山脚下,是2013年成立的独立的国际化教学科研实体“特区”平台,是一个旨在研究中国经济、金融与管理科学的院级研究中心。

一、中心课程简介

中心2018年春季学期针对硕士研究生一共开设了十一门课程。课程设置与美国研究类高校一致,为全英语教学,即教学、课后作业、考试等所用语言均为英语。每门课程都将招收数名中心以外的学生,主要是湖南大学对我们中心课程有浓厚兴趣,并愿意接受挑战的同学们。

二、教授简介

黄巍,中心特聘教授,美国夏威夷大学(马诺主校区)夏德勒商学院教授。教授课程:金融衍生品市场。

Patrick McCarthy,中心特聘教授,美国佐治亚理工大学经济系教授。教授课程:计量经济学III。

Allan Zebedee中心特聘教授,美国克拉克森大学商学院副教授。教授课程:证券分析。

程颖梅,中心特聘教授,美国弗罗里达州立大学商学院教授。教授课程:金融研究方法,金融理论专题。

刘千秋,中心特聘教授,美国夏威夷大学(马诺主校区)夏德勒商学院教授。教授课程:投资学。

高甡,中心全职助理教授,美国怀俄明大学经济学博士。教授课程:微观经济学II。

翟喆,中心全职助理教授,美国佐治亚理工大学经济学博士。教授课程:运输经济学。

李佳龙,中心全职助理教授,加拿大曼尼托巴大学金融学博士。教授课程:公司金融和高级公司金融。

王小军(中心特聘教授,美国夏威夷大学经济学副教授),侯成瀚(中心全职助理教授,澳洲国立大学经济学博士)。教授课程:计量经济学II。

三、中心课程时间及地点安排如下:

因中心课程安排需要结合特聘教授来华时间,故特聘教授上课时间不能严格按照排课系统中录入的进行,而是以excel附件中安排的进行,以上排课安排已提交研究生院备案。请同学们仔细查看,以免和已选课程冲突。详细课程时间安排请见附件。

上课地点:湖南大学北校区水上教学楼211213教室。

课程时间安排:Course Schedule in 2018 Spring Semester in CEFMS

四、选课

中心不接受旁听,欢迎有兴趣的学生在研究生信息管理系统中选课。

五、联系方式

有疑问可以通过以下方式咨询课程的相关事宜