经管中心侯成瀚副教授获批国家自然科学基金

2020年11月23日  点击:[]

湖南大学经济管理研究中心侯成瀚副教授主持的《均值因子随机波动率向量自回归模型:政策不确定性对中美贸易的影响》项目获批青年科学基金立项资助。

该项目紧贴中美贸易摩擦的时代背景,致力于开发设计高效的计量数据分析工具,并研究政策不确定性对中美贸易的影响。该项目将提出均值因子随机波动率向量自回归模型,并对其开发高效的马尔可夫链蒙特卡洛估计方法,提高计算效率和统计效率。此研究将重点探讨政策不确定性对中美贸易影响的时变性,全面分析不确定性对贸易数据预测的作用,并提出相关政策建议。

侯成瀚副教授在澳大利亚国立大学获得经济学博士学位,并于2017年加入湖南大学经济管理研究中心。他的研究领域为贝叶斯非参模型,非线性状态空间模型,高维时间序列模型,宏观预测等。主要成果发表于Journal of Applied Econometrics, International Journal of Forecasting, Oxford Bulletin of Economics and Statistics 和Energy Economics等期刊。

上一条:经管中心付博文助理教授获批国家自然科学基金 下一条:王思老师:职业的性别结构和人力资本结构对代际收入传递的影响研究